Nos recettes

45 min

Tarte aux fraises

Classique, mais incontournable

Recette de tarte aux fraises

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • un œuf entier + 4 jaunes d'oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 3 cuillères à soupe bombées de Maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de fraises

La préparation

  • Faites une pâte sablée en mélangeant d'abord la farine, le beurre et le sucre vanillé puis en ajoutant un œuf
  • Réservez au réfrigérateur
  • Etalez et faites cuire cette pâte dans un moule à tarte à 180°C pendant 15mn
  • Préparez la crème : Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue
  • Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis la Maïzena avant d'ajouter la moitié du lait
  • Sur la source de chaleur, versez l'ensemble du mélange dans le lait restant et faites bouillir en remuant sans cesse pendant une minute environ
  • Quand la crème est refroidie, versez-la sur la pâte cuite et disposez les fraises équeutée et coupées en deux


Classique et délicieux !