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Oeufs cocotte aux épinards
Une recette de printemps simplissime pour le plaisir des grands et des petits
Ingrédients
pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 4 tranches de saumons fumés
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 500 g épinards frais
La préparation
- Ebouillantez les épinards dans de l’eau salée puis égouttez-les.
- Préchauffez le four à 180°C (th 6) et placez-y un plat creux contenant de l'eau pour une cuisson au bain-marie.
- Disposez les feuilles d’épinards dans chacun des ramequins, en les faisant déborder sur les côtés.
- Emiettez dessus les tranches de saumon fumé. Cassez 1 œuf par ramequin. Salez et poivrez l'œuf.
- Ajoutez un filet de crème fraîche.
- Rabattez les feuilles d’épinards.
- Placez les ramequins dans le bain-marie.
- Cuisez maximum 10 min et servez immédiatement.
Simplissime pour accomoder les épinards !